Zumos industriales
Los zumos industriales se han ganado a pulso su dudosa reputación de naturalidad.
En la mayoría de los casos los zumos se elaboran a base de concentrados de fruta y con azúcares añadidos. En el caso de zumos refrigerados suelen elaborarse con frutas frescas con añadidos de vitaminas que se pierden en el proceso de elaboración
Conservas de zumos caseros
La mejor opción es preparar botellas de zumos en épocas de fruta de temporada que suelen ser más económicas y tirar de despensa en épocas donde la fruta de temporada sea más escasa.
Ahorraremos tiempo y dinero.
Lo ideal es prepararlos con frutas de cultivo ecológico.
Podemos preparar deliciosos zumos de frutas observando unas sencillas reglas.

• Para que el zumo quede límpido debe filtrarse por un tamiz de tela
• Las tapas y las botellas deben estar en perfecto estado para asegurar la hermeticidad de los envases.
• Deben respetarse los tiempos de esterilización que suele ser como mínimo de 30 minutos en olla Express.
• Deben añadirse al menos dos cucharadas de zumo de limón por cada litro de zumo.
Las frutas más recomendables para hacer conservas de zumos caseros son: uva, granada, arándanos y naranjas.
ECOTOTAL
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