* 1 rejilla de colador grande
* 3 Gomas elásticas
* Soporte para DVD’s metálico.
* Bandeja amarilla de plástico reciclada de verduras.
Tuve que modificar un poco el soporte de DVD's para ajustar el ángulo de inclinación, porque el agua debe escurrirse para que no se genere moho.Pero puede utilizarse cualquier cosa que nos permita sostener los frascos inclinados.
En lugar de usar las gomas elasticas se puede agujerear las tapas de los frascos y adaptar la rejilla.
Temperatura recomendada entre 17 y 25 grados.
Remojar 24 horas las semillas antes de meterlas en los frascos.
Germinados de Pipas de Girasol
Nombres:
* Español: Pipas de girasol
* Catalán: Pipes de gira-sol
* Euskera: Ekilorearen pipak
* Gallego: Sementes de xirasol
* Inglés: Sunflower
* Italiano: Girasole
* Francés: Tournesol
* Alemán: Sonnenblume
* Nombre científico: Helianthus annuus
Información nutricional:
* Proteínas: 30%.
* Sales minerales: Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: D.
* Calorías: 486 cal/100 grs.
Otra información:
Buena para los dientes y los huesos. También para el sistema nervioso.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
* Español: Mostaza
* Catalán: Mostassa
* Euskera: Ziape
* Gallego: Mostaza
* Inglés: Mustard
* Italiano: Senape
* Francés: Moutarde
* Alemán: Senf
* Nombre científico: Sinapis alba
Información nutricional:
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, C.
* Calorías: 35 cal/100 grs.
Otra información:
Acción desintoxicante para el hígado. Poseen clorofila. Refuerzan el sistema inmune.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Nota: Instrucciones para germinar Mostaza en el Germinador casero.
Fuente: Envase de semillas de Mostaza GEO, de la marca Bavicchi.
Fotos del proceso de germinado de las semillas de Mostaza:
Pulsa en las imágenes para verlas en tamaño completo
(más…)
* Español: Alfalfa
* Catalán: Alfals
* Euskera: Alfalfatzen
* Gallego: Alfafa
* Inglés: Alfalfa
* Italiano: Erba medica
* Francés: Luzerne
* Alemán: Alfalfa
* Nombre científico: Medicago sativa
Información nutricional:
* Proteínas: 35%.
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, Potasio, Sodio, Zinc.
* Vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, K, U.
* Calorías: 52 cal/100 grs.
Otra información:
Ayuda a la digestión.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Nota: Instrucciones para germinar Alfalfa en el Germinador casero.
Fuente: Envase de semillas de Alfalfa GEO, de la marca Bavicchi.
Fotos del proceso de germinado de las semillas de Alfalfa:
Pulsa en las imágenes para verlas en tamaño completo
(más…)
* Español: Pipas de girasol
* Catalán: Pipes de gira-sol
* Euskera: Ekilorearen pipak
* Gallego: Sementes de xirasol
* Inglés: Sunflower
* Italiano: Girasole
* Francés: Tournesol
* Alemán: Sonnenblume
* Nombre científico: Helianthus annuus
Información nutricional:
* Proteínas: 30%.
* Sales minerales: Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: D.
* Calorías: 486 cal/100 grs.
Otra información:
Buena para los dientes y los huesos. También para el sistema nervioso.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Archivado en: Semillas
Germinados de Mostaza
Nombres:* Español: Mostaza
* Catalán: Mostassa
* Euskera: Ziape
* Gallego: Mostaza
* Inglés: Mustard
* Italiano: Senape
* Francés: Moutarde
* Alemán: Senf
* Nombre científico: Sinapis alba
Información nutricional:
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, C.
* Calorías: 35 cal/100 grs.
Otra información:
Acción desintoxicante para el hígado. Poseen clorofila. Refuerzan el sistema inmune.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Nota: Instrucciones para germinar Mostaza en el Germinador casero.
Fuente: Envase de semillas de Mostaza GEO, de la marca Bavicchi.
Fotos del proceso de germinado de las semillas de Mostaza:
Pulsa en las imágenes para verlas en tamaño completo
(más…)
3 comentarios 4 Enero, 2010
Germinados de Alfalfa
Nombres:* Español: Alfalfa
* Catalán: Alfals
* Euskera: Alfalfatzen
* Gallego: Alfafa
* Inglés: Alfalfa
* Italiano: Erba medica
* Francés: Luzerne
* Alemán: Alfalfa
* Nombre científico: Medicago sativa
Información nutricional:
* Proteínas: 35%.
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, Potasio, Sodio, Zinc.
* Vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, K, U.
* Calorías: 52 cal/100 grs.
Otra información:
Ayuda a la digestión.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Nota: Instrucciones para germinar Alfalfa en el Germinador casero.
Fuente: Envase de semillas de Alfalfa GEO, de la marca Bavicchi.
Fotos del proceso de germinado de las semillas de Alfalfa:
Pulsa en las imágenes para verlas en tamaño completo
(más…)
12 comentarios 4 Enero, 2010
Nombres:
* Español: Rabanitos
* Catalán: Rabanitos
* Euskera: Errefautxoak
* Gallego: Rabanetes
* Inglés: Radish
* Italiano: Ravanello
* Francés: Radis
* Alemán: Radieschen
* Nombre científico: Raphanus sativus
Información nutricional:
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: A, B1, B2, C.
* Calorías: 15 cal/100 grs.
Otra información:
Potencia la vista, tiene una acción antiséptica y favorece la digestión.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Los germinados: fuente de energía vital concentrada
LES DEJO EL LINK DE UN VIDEO MUY INTERESANTE
http://www.youtube.com/watch?v=ofiqK6T9c0M
Fuente: google
* Español: Rabanitos
* Catalán: Rabanitos
* Euskera: Errefautxoak
* Gallego: Rabanetes
* Inglés: Radish
* Italiano: Ravanello
* Francés: Radis
* Alemán: Radieschen
* Nombre científico: Raphanus sativus
Información nutricional:
* Sales minerales: Azufre, Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio.
* Vitaminas: A, B1, B2, C.
* Calorías: 15 cal/100 grs.
Otra información:
Potencia la vista, tiene una acción antiséptica y favorece la digestión.
Instrucciones de greminación:
Dejar en agua, en remojo, una noche. A la mañana siguiente, poner en la posición semi horizontal en su soporte, distribuyendo todas las semillas a lo largo del bote. Poner en una zona con buena luz. Mojar 2-3 veces al dia, y escurrir el agua. Germina totalmente (con las 2 primeras hojas) en unos 4 días. Aguanta hasta 2 semanas en la nevera.
Los germinados: fuente de energía vital concentrada
LES DEJO EL LINK DE UN VIDEO MUY INTERESANTE
http://www.youtube.com/watch?v=ofiqK6T9c0M
Fuente: google
No hay comentarios:
Publicar un comentario